Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como configurar um projeto sem maven

Já tem umas duas semanas que estou tentando botar para rodar um simples projeto com o VRaptor 4 e sem usar Maven, mas sem sucesso. Quero aprender a criar "na unha", não quero baixar um projeto já pré-configurado. Gostaria que me passasse o passo-a-passo. Já olhei no "Dependências e pré-requisitos" da documentação do VRaptor, mas lá ensina com Maven.

Até o momento eu realizei os seguintes passos:

1.Criei um "Dynamic Web Project" com o nome de "projetojava"

2.Coloquei todos o jars do VRaptor 4.1.3 no lib do projeto

3.Configurei o web.xml como:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
  <display-name>projetojava</display-name>

  <listener>
    <listener-class>org.jboss.weld.environment.servlet.Listener</listener-class>
  </listener>

  <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>
</web-app>

4.Criei a classe:

@Controller
public class ProdutoController{
     @Get("/produto/home")
     public void home(){}
}

5.E o arquivo home.jsp em WEB-INF/jsp/produto/home.jsp

Mas quando vou acessar esse método (localhost:8080/projetojava/produto/home) o tomcat 7 não o encontra. Quando inicializo o tomcat ele "sobe" normalmente, sem nenhum erro:

dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:projetojava' did not find a matching property.
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version:        Apache Tomcat/7.0.57
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built:          Nov 3 2014 08:39:16 UTC
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number:         7.0.57.0
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name:               Windows 7
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version:            6.1
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture:          x86
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JAVA_HOME:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version:           1.8.0_25-b18
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor:            Oracle Corporation
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE:         D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME:         D:\Softwares\Apache Tomcat 7\apache-tomcat-7.0.57
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\Softwares\Apache Tomcat 7\apache-tomcat-7.0.57
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=D:\Softwares\Apache Tomcat 7\apache-tomcat-7.0.57\endorsed
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/lib/i386;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;D:\Softwares\Eclipse\Instalação\eclipse;;.
dez 25, 2014 3:06:08 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
dez 25, 2014 3:06:09 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
dez 25, 2014 3:06:09 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 2482 ms
dez 25, 2014 3:06:09 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
dez 25, 2014 3:06:09 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.57
dez 25, 2014 3:06:11 PM org.apache.catalina.util.SessionIdGenerator createSecureRandom
INFORMAÇÕES: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [375] milliseconds.
dez 25, 2014 3:06:11 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
INFORMAÇÕES: validateJarFile(D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\projetojava\WEB-INF\lib\jboss-el-api_3.0_spec-1.0.0.Alpha1.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 3.0, section 10.7.2. Offending class: javax/el/Expression.class
dez 25, 2014 3:06:17 PM org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener onStartup
INFO: WELD-ENV-001008: Initialize Weld using ServletContainerInitializer
dez 25, 2014 3:06:17 PM org.jboss.weld.bootstrap.WeldStartup <clinit>
INFO: WELD-000900: 2.1.2 (Final)
dez 25, 2014 3:06:18 PM org.jboss.weld.bootstrap.WeldStartup startContainer
INFO: WELD-000101: Transactional services not available. Injection of @Inject UserTransaction not available. Transactional observers will be invoked synchronously.
dez 25, 2014 3:06:19 PM org.hibernate.validator.internal.util.Version <clinit>
INFO: HV000001: Hibernate Validator 5.1.0.Final
dez 25, 2014 3:06:25 PM org.jboss.weld.environment.tomcat.TomcatContainer initialize
INFO: WELD-ENV-001100: Tomcat 7+ detected, CDI injection will be available in Servlets, Filters and Listeners.
dez 25, 2014 3:06:27 PM org.jboss.weld.environment.servlet.Listener contextInitialized
INFO: WELD-ENV-001006: org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener used for ServletContext notifications
dez 25, 2014 3:06:27 PM org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener contextInitialized
INFO: WELD-ENV-001009: org.jboss.weld.environment.servlet.Listener used for ServletRequest and HttpSession notifications
[localhost-startStop-1] WARN br.com.caelum.vraptor.VRaptor - A beans.xml isn't found. Check if is properly located at /WEB-INF/beans.xml or /WEB-INF/classes/META-INF/beans.xml
[localhost-startStop-1] INFO br.com.caelum.vraptor.core.DefaultConverters - Registering bundled converters
[localhost-startStop-1] INFO br.com.caelum.vraptor.core.DefaultConverters - Registering bundled converters
[localhost-startStop-1] INFO br.com.caelum.vraptor.VRaptor - VRaptor 4.1.3 successfuly initialized
dez 25, 2014 3:06:28 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
dez 25, 2014 3:06:28 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
dez 25, 2014 3:06:28 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 19278 ms
6 respostas

Oi Marcus

De acordo com essa linha do log que você postou:

[localhost-startStop-1] WARN br.com.caelum.vraptor.VRaptor - A beans.xml isn't found. Check if is properly located at /WEB-INF/beans.xml or /WEB-INF/classes/META-INF/beans.xml

Você se esqueceu de colocar o arquivo beans.xml dentro da pasta WEB-INF do projeto. Isso é um requisito para o CDI ser ativado no seu projeto.

Obrigado Victor, mas quando coloquei o beans.xml apareceu outros erros:

dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:projetojava' did not find a matching property.
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version:        Apache Tomcat/7.0.57
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built:          Nov 3 2014 08:39:16 UTC
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number:         7.0.57.0
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name:               Windows 7
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version:            6.1
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture:          x86
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JAVA_HOME:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version:           1.8.0_25-b18
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor:            Oracle Corporation
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE:         D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME:         D:\Softwares\Apache Tomcat 7\apache-tomcat-7.0.57
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\Softwares\Apache Tomcat 7\apache-tomcat-7.0.57
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=D:\Softwares\Apache Tomcat 7\apache-tomcat-7.0.57\endorsed
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
dez 27, 2014 12:44:02 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/lib/i386;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;D:\Softwares\Eclipse\Instalação\eclipse;;.
dez 27, 2014 12:44:04 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
dez 27, 2014 12:44:04 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
dez 27, 2014 12:44:04 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 4788 ms
dez 27, 2014 12:44:04 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
dez 27, 2014 12:44:04 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.57
dez 27, 2014 12:44:07 PM org.apache.catalina.util.SessionIdGenerator createSecureRandom
INFORMAÇÕES: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [435] milliseconds.
dez 27, 2014 12:44:07 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
INFORMAÇÕES: validateJarFile(D:\Programação\ProjetosEclipseLuna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\projetojava\WEB-INF\lib\jboss-el-api_3.0_spec-1.0.0.Alpha1.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 3.0, section 10.7.2. Offending class: javax/el/Expression.class
dez 27, 2014 12:44:15 PM org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener onStartup
INFO: WELD-ENV-001008: Initialize Weld using ServletContainerInitializer
dez 27, 2014 12:44:15 PM org.jboss.weld.bootstrap.WeldStartup <clinit>
INFO: WELD-000900: 2.1.2 (Final)
dez 27, 2014 12:44:17 PM org.jboss.weld.bootstrap.WeldStartup startContainer
INFO: WELD-000101: Transactional services not available. Injection of @Inject UserTransaction not available. Transactional observers will be invoked synchronously.
dez 27, 2014 12:44:19 PM org.hibernate.validator.internal.util.Version <clinit>
INFO: HV000001: Hibernate Validator 5.1.0.Final
dez 27, 2014 12:44:26 PM org.jboss.weld.environment.tomcat.TomcatContainer initialize
INFO: WELD-ENV-001100: Tomcat 7+ detected, CDI injection will be available in Servlets, Filters and Listeners.
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/projetojava]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:816)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1575)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1565)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/projetojava]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    ... 6 more
Caused by: com.google.common.util.concurrent.UncheckedExecutionException: org.jboss.weld.exceptions.IllegalStateException: WELD-001328: Unable to identify the correct BeanManager. The calling class org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener is not placed in bean archive
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2199)
    at com.google.common.cache.LocalCache.get(LocalCache.java:3932)
    at com.google.common.cache.LocalCache.getOrLoad(LocalCache.java:3936)
    at com.google.common.cache.LocalCache$LocalLoadingCache.get(LocalCache.java:4806)
    at com.google.common.cache.LocalCache$LocalLoadingCache.getUnchecked(LocalCache.java:4812)
    at org.jboss.weld.Weld.getBeanManager(Weld.java:114)
    at org.jboss.weld.Weld.getBeanManager(Weld.java:45)
    at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextInitialized(WeldInitialListener.java:85)
    at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextInitialized(ForwardingServletListener.java:34)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener.onStartup(EnhancedListener.java:65)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5481)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more
Caused by: org.jboss.weld.exceptions.IllegalStateException: WELD-001328: Unable to identify the correct BeanManager. The calling class org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener is not placed in bean archive
    at org.jboss.weld.Weld.unsatisfiedBeanManager(Weld.java:98)
    at org.jboss.weld.servlet.StaticWeldProvider$EnhancedWeld.unsatisfiedBeanManager(StaticWeldProvider.java:43)
    at org.jboss.weld.Weld$ClassNameToBeanManager.findBeanManager(Weld.java:75)
    at org.jboss.weld.Weld$ClassNameToBeanManager.load(Weld.java:54)
    at org.jboss.weld.Weld$ClassNameToBeanManager.load(Weld.java:47)
    at com.google.common.cache.LocalCache$LoadingValueReference.loadFuture(LocalCache.java:3522)
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.loadSync(LocalCache.java:2315)
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.lockedGetOrLoad(LocalCache.java:2278)
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2193)
    ... 17 more

dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:739)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:321)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1575)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1565)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:816)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more

dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:321)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:739)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more

dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFORMAÇÕES: Stopping service Catalina
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
GRAVE: Exception sending context destroyed event to listener instance of class org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener
java.lang.NullPointerException
    at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextDestroyed(WeldInitialListener.java:120)
    at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextDestroyed(ForwardingServletListener.java:30)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener.contextDestroyed(EnhancedListener.java:80)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:5035)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5687)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:272)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:1041)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.destroyInternal(ContainerBase.java:1234)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:1041)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.destroyInternal(ContainerBase.java:1234)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:593)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:829)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:693)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:321)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)

dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearReferencesThreads
GRAVE: The web application [/projetojava] appears to have started a thread named [weld-worker-1] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak.
dez 27, 2014 12:44:29 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearReferencesThreads
GRAVE: The web application [/projetojava] appears to have started a thread named [weld-worker-2] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak.

Olá Marcus, tudo bem? Como está o seu arquivo beans.xml?

Além disso, quais são as dependências que você tem no seu projeto?

Foi mal, sem querer marquei como solução.

beans.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans     xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee 
                            http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/beans_1_1.xsd"
        version="1.1" bean-discovery-mode="all">
</beans>

lib:

cdi-api-1.1.jar
classmate-1.0.0.jar
commons-fileupload-1.3.1.jar
commons-io-2.2.jar
gson-2.2.4.jar
guava-15.0.jar
hibernate-validator-5.1.0.Final.jar
hibernate-validator-cdi-5.1.0.Final.jar
iogi-1.0.0.jar
javassist-3.18.1-GA.jar
javax.annotation-api-1.2.jar
javax-ejb-api-3.2.jar
javax.inject-1.jar
javax.interceptor-api-1.2.jar
jboss-annotations-api_1.2_spec-1.0.0.jar
jboss-classfilewriter-1.0.4.Final.jar
jboss-el-api_3.0_spec-1.0.0.Alpha1.jar
jboss-interceptor-api_1.2_spec-1.0.0.jar
jboss-logging-3.1.3.GA.jar
jstl-1.2.jar
mirror-1.6.1.jar
slf4j-api-1.7.5.jar
slf4j-simple-1.7.5.jar
validation-api-1.1.0.Final.jar
vraptor-4.1.3.jar
weld-api-2.1.Final.jar
weld-core-impl-2.1.2.Final.jar
weld-se-core-2.1.2.Final.jar
weld-servlet.jar
weld-spi-2.1.Final.jar
xmlpull-1.1.3.1.jar
xpp3_min-1.1.4c.jar
xstream-1.4.7.jar
paranamer-2.7.jar
solução!

Oi Marcus,

Mas só de curiosidade: pq não quer usar o Maven?

Bibliotecas em Java sofrem do famoso "jar hell", ou seja, uma depende de outra, que depende de outra, e assim vai. É justamente pra isso que serve o Maven.

Um abraço!

Obrigado Maurício! Era só por curiosidade mesmo.