6
respostas

Como configurar no tomcat o jndi para que seja feito o lookup no ProdutorFila?

Estou tentando chamar o Produtor a partir de um webservice, só que o corre a seguinte exception: javax.naming.NameNotFoundException

como que eu posso fazer a configuracao no servidor (tomcat) para que ele reconheça o jndi e faça o lookup se conectando com a fila?

obrigado

6 respostas

Ola Alexandre!

Conseguiu resolver ?

Qual tomCat esta usando ?

Se nao me engano, podemos configurar tipo um Context ou InicialContext e ter acesso tipo :

Context ctx = (Context) new InitialContext().lookup(seu-amgiente);
QueueConnectionFactory qcf = (QueueConnectionFactory) ctx.lookup(factory-fila);
QueueConnection qc = qcf.createQueueConnection();    
Queue q = (Queue) ctx.lookup(sua-fila);

Abraço!

Obrigado Cristiano.. Consegui fazer o lookup.. tenho uma outra dúvida que talvez possa me ajudar.

No curso voces acessam a mensagem dentro uma classe interna MessageListener, mas devido a escopo de acesso nao é possível retornar para fora do método a mensagem. Isso é possível, retornar o conteúdo da mensagem como um atributo global?

Ola Alexandre!

Qual a necessidade? qual é o cenário que voce esta precisando colocar o corpo da mensagem com acesso global?

Abraço!

Ola Cristiano

eu estou tentando devolver o conteudo da mensagem para o metodo que esta chamando o consumidor.

só que como variável local de uma classe interna como no exemplo isso não é possível.

pode me ajudar?

Eu consegui Cristiano

eu fiz um método da classe externa que recebe a variavel local atribuindo a um atributo da classe..

Legal Alexandre, bacana!

Se vc puder postar o código final aqui pra todo mundo dar uma olhada, será legal!!

Um Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software