1
resposta

Como configura AutoCompleteTextView

Galerinha,

A versão do meu SDK é a seguinte.

compileSdkVersion 31
buildToolsVersion '31.0.0'
minSdkVersion 19
targetSdkVersion 31

Meu problema: Quando implanto o Text fields do material design, conforme o código abaixo.

<com.google.android.material.textfield.TextInputLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    style="@style/Widget.MaterialComponents.TextInputLayout.OutlinedBox.ExposedDropdownMenu">

    <AutoCompleteTextView
        android:id="@+id/autoCompleteTextView"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:inputType="none"/>

</com.google.android.material.textfield.TextInputLayout>

A ide me retorna o seguinte erro

     Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #201: Binary XML file line #201: Error inflating class com.google.android.material.textfield.TextInputLayout
     Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #201: Error inflating class com.google.android.material.textfield.TextInputLayout

Solução Stack https://stackoverflow.com/questions/57134070/error-inflating-class-com-google-android-material-textfield-textinputlayout

Peguei XML do material design e coloquei dentro deu um LinearLayout, e no linear layout chamei um style style="@style/Widget.MaterialComponents.TextInputLayout.OutlinedBox.ExposedDropdownMenu">

após aplicar esse style, o meu campo ele exibi o menu suspenso e permiti digitar texto (como se fosse um campo de pesquisa) E ai galera, alguém tem alguma dica?

1 resposta

Thaillan, de boa ?

Cara peguei aqui na documentação do material design e vi que seu código não tá errado:

https://material.io/components/text-fields/android#using-text-fields

Acredito que talvez possa ser algum problema de versão e tals, consegue mostrar pra gente como estão suas dependencias no arquivo build.gradle

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software