1
resposta

Como conectar corretamente com o Mysql?

é preciso importar algum jar? e qual url devo colocar para localizar o banco? Poderiam dar algum exemplo?

1 resposta

A URL pode variar conforme o banco de dados utilizado, mas o padrão do Mysql é jdbc:mysql://ip/nome_do_banco

Até a versão 3 do JDBC, antes de chamar o DriverManager.getConnection() era necessário registrar o driver JDBC que iria ser utilizado através do método Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")

Para maiores informações : https://www.caelum.com.br/apostila-java-web/bancos-de-dados-e-jdbc/#a-conexo-em-java

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software