1
resposta

Como comparar tamanho de array, com a posição atual de um for

Tô fazendo uns exercícios pra faculdade e em um deles, preciso comparar constantemente a posição atual (e não o valor) de um for, com tamanho máximo da linha de uma matriz (array bidirecional/multidirecional). Caso eu esteja na última coluna da linha tenho que pular de linha, com um sysout ou "\n". Até agora só consegui pensar no for, alguém consegue me dar uma mão?

for (int linha = 0; linha < array.length; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna < array[linha].length; coluna++) {
                if( //posição atual for igual ao tamanho máximo da linha) {
                    System.out.println();
        }
    }
}
1 resposta

Não sei se entendi...

Você tem um array cujo tamanho é a quantidade de linha e cada posição tem a quantidade de colunas?

Por exemplo, int [] array = { 7, 4 , 5 } , é um array de 3 linhas sendo a primeira linha com 7 colunas, a segunda com 4 colunas e a terceira com 5 colunas?

É pra desenhar alguma coisa? Tipo:


o o o o o o o
o o o o 
o o o o o

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software