1
resposta

Como coloco um id no elemento html, pelo js

Olá estou com dúvida em uma coisa, quando queremos colocar uma classe css, em um elemento html pelo javascript, usamos o classList, e se quisermos colocar não uma classe, e sim um ID ? como seria? grato <3

1 resposta

Olá Igor, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Para adicionar um ID em um elemento HTML utilizando JavaScript, podemos utilizar a propriedade "id" do elemento, realizando uma atribuição de uma string que será no id do elemento. Caso o elemento não tenha o atributo id ela será criada, caso já possua, será atualizado com o novo valor fornecido.

Para isso, basta selecionar o elemento desejado utilizando o método querySelector ou getElementById e, em seguida, atribuir um valor para a propriedade id. Abaixo os exemplos de uso.

const elemento = document.querySelector('seletor-do-elemento');
elemento.id = 'valor-do-id';

Já utilizando o método getElementById:

const elemento = document.getElementById('id-do-elemento');
elemento.id = 'novo-valor-do-id';

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software