1
resposta

Como colocar um X de fechar no popup

Tudo bem Professor?

Como eu posso adicionar um "x" na posição superior do popup de login com sucesso e/ou logout para fecha-lo? Segue abaixo um exemplo:

https://stackoverflow.com/questions/18611195/x-close-button-only-using-css

Grato,

Cecilia

1 resposta

Olá Cecilia, tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora em responder o seu tópico.

A biblioteca "messages" do Django não fornece uma opção nativa para adicionar um botão de fechamento em pop-ups de mensagem. No entanto, você pode implementar essa funcionalidade manualmente usando JavaScript ou CSS personalizado para adicionar um botão de fechamento.

Aqui estão uma abordagem que você pode considerar:

{% for message in messages %}
  <div class="message">
    <span class="message-text">{{ message }}</span>
    <button class="close-button" onclick="closeMessage(this)">Fechar</button>
  </div>
{% endfor %}

Em seguida, adicione um pouco de JavaScript:

<script>
function closeMessage(button) {
  button.parentNode.style.display = "none";
}
</script>

Contudo, acho importante reforçar que a forma em que os pop up's são mostrados, normalmente, deve ser da forma apresentada no curso. Mas gostei da sua iniciativa de tentar adicionar mais funcionalidades no seu projeto.

Espero ter lhe ajudado. Caso tenha mais dúvidas que sejam relacionadas com esse tópico, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software