3
respostas

Como colocar diferentes links em uma célula com a função "se"

Olá, estou fazendo o treinamento de excel do Sabino e me surgiu essa dúvida. eu tenho uma célula com a função se e pra cada resultado da função eu gostaria de criar um link que me levasse a diferentes lugares do arquivo. Alguem sabe como fazer?

3 respostas

Olá Hernani, tudo bem?

Você poderia exemplificar? Só para eu ver se entendi.

Fico no aguardo.

Eu criei um espaço onde o vendedor responde se o comprador está cadastrado, se é a primeira compra ou se comprou apenas um par, todas as respostas dentro da lógica booleana. Dependendo dessas respostas eu criei um quadro que diz "Oferecer mais produtos", "Fechar Pedido" ou "Cadastrar comprador". A minha idéia é que, quando nesse quadro aparecer a mensagem "Oferecer mais produtos" , automaticamente apareça um link que me leve a aba de procura em estoque.

Fala Hernani e David, tudo bem?

Hernani, você pode usar uma função do Excel que é "=HIPERLINK(seu link; mensagem amigável)". Você pode colocar essa função dentro da função SE ou da função SES.

Ficaria algo mais ou menos assim:

=SE(teste_lógico; HIPERLINK(seu link; mensagem amigável); valor se falso)

Veja se consegue e me fala por aqui ;)

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software