1
resposta

Como colocar a idade de mais irmãos só alterando a variável?

Eu fiz o código para a diferença com um irmão, mas queria saber como adiciono a de outros. Tentei só ir modificando a variável, mas não deu certo. O exercício ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    var minhaIdade = 27
    var idadeIrmao = 29 

    function mostraDiferenca(mensagem) {

        document.write("A diferença de idade entre eu e " + mensagem + " é...");
        document.write(minhaIdade - idadeIrmao);
        }

    mostraDiferenca("meu primeiro irmão");

</script>
1 resposta

Bruna, se a sua duvida for da forma que entendi, poderia resolver da seguinte forma.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    var minhaIdade = 27;
    //nesta solucao não será necessário a varivael idadeIrmao; 

    function mostraDiferenca(mensagem, outraIdade) {
        //altera para a funcao receber um segundo parametro, outraIdade

        document.write("A diferença de idade entre eu e " + mensagem + " é... ");
        //realiza a verifica se a outraIdade é superior a sua idade, para que possa exibir o resultado positivo e não -3 anos por exemplo.
        if(outraIdade > minhaIdade){
            document.write(outraIdade - minhaIdade);
        }else{
            document.write(minhaIdade - outraIdade);
        }
        //concatena com a finalizacao da frase.
        document.write(" anos");



        }
    //Ao chamar a funcao que mostra a diferenca envia os dois parametros, separados por virgula que gostaria de usar.   
    mostraDiferenca("meu primeiro primo", 25);

</script>