13
respostas

como colocar 3 background-image?

bom foi passado pra mim 3 imagem para o background-image mais eu não consigo colocar bom o site tem que ficar assim! https://drive.google.com/file/d/1PL-0SUvGPgBhnmR3RkS2tBCbP_Y-fxsQ/view?usp=sharing e essas são as imagens! https://drive.google.com/file/d/1Ih39POHzMGmn58_dvErVqN3-6E8wmWTg/view?usp=sharing

13 respostas

Acredito que possa ser feito dessa forma:

class {
background: 
            url(/01.png) no-repeat,
            url(/02.png) no-repeat,
            url(/03.png) no-repeat;
}

Separe-os por virgula, e no ultimo coloque ponto e virgula.

Chefe boa noite! Então, tu precisa fazer exatamente como o Rodrigo falou

background: 
            url(/01.png) no-repeat,
            url(/02.png) no-repeat,
            url(/03.png) no-repeat;
}

Porém, se suas imagens estiverem em uma pasta chamada "IMG" por exemplo, e esta pasta "IMG" tiver no mesmo nível da do "CSS" ( assim pastaGeral/IMG - CSS -JS ) você deve colocar um "../"antes dos links para voltar uma pasta e acessar as imagens. Ficaria assim o novo código

background: 
            url("../01.png") no-repeat,
            url("../02.png") no-repeat,
            url("../03.png") no-repeat;
}

Tenta ai, se não der certo manda pra gnt o seu código HTML e CSS :D

não deu certo!

</Header>

body { background-image: url(01.png) no-repeat,url(02.png) no-repeat,url(03.png) no-repeat; }

</Header>

Tuas imagens estão em que pasta?

não na area de trabalho do macbook

Rapaz, o ideal quando for fazer um projeto, crie uma pasta para ele e coloque todos os arquivos relacionados a ele dentro de pasta. Exemplo:

Pasta: Site 01.

Dentro da Site 01 tem: index.html Pasta: css Pasta: img

Se as imagens estiverem dentro da pasta img, na hora de importar seria assim:

background: 
            url("img/01.png") no-repeat,
            url("img/02.png") no-repeat,
            url("img/03.png") no-repeat;
}

O mesmo serve para o arquivo CSS no html. Com os arquivos/img soltos pelo seu computador (como área de trabalho, documentos, etc) é inviável.

Ah se estão na área de trabalho você deve procurar o caminho completo dela como por exemplo no Windowns temos C:/User/UsuárioX/Área de Trabalho/Imagem1.png

Mas o ideia seria criar uma pasta mesmo e colocar as imagens lá dentro! E você ainda precisará fazer esta declaração "../img/01.png" pois como você esta acessando um arquivo .css dentro de uma pasta CSS você precisa SAIR dessa pasta (por isso o comando ../ ) e ai entrar na pasta imagem (/img) e só ai acessar a imagem que você quer.

Se for pegar apenas a imagem de uma pasta qualquer do seu computador você deve especificar o caminho completo dela (e lembre-se que o CSS não aceita esta barra \que geralmente é utilizada para especificar caminhos no computador. Você deve trocar TODAS por esta /)

Coloque-as dentro de uma pasta IMG e deixe a organização da suas pastas assim

CSS
IMG
index.html

Nisso, adicione na classe que quer este código:

.sua-classe{
    background-image: url("../img/01.png"), 
                url("../img/02.png"),
                url("../img/03.png");
    background-repeat: no-repeat, no-repeat, no-repeat;
}

E veja se funciona