Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como checar se exite um determinado carácter na string?

Olá!

Estou tentando criar uma condição no JS para validar ou não um campo de email. Mais especificamente, gostaria de que: se não houver @ no campo, um erro aparece. Sei que usando o type=email no input resolveria, mas queria tentar pelo JS. Exite algum método de checar se existe um determinado carácter no input recebido?

Agradeço se alguém puder ajudar.

4 respostas

Existem várias formas de fazer, aqui tem alguns exemplos:

https://medium.com/@nepsilon/5-ways-to-check-if-a-string-contains-a-substring-in-javascript-523ac134f878

Uma outra forma seria utilizar expressões regulares. Aqui tem alguns exemplos:

https://flaviocopes.com/how-to-validate-email-address-javascript/

Olá Daniel. Tentei usar o includes() porém recebo um erro dizendo que ele não é uma função.

   if (
        (email.value == '') ||
        (email.includes("@"))
    ) {
        email.classList.add('erro');

Estou usando corretamente?

solução!

Tente desta forma:

if (
        (email.value == '') ||
        (!email.value.includes("@"))
    ) {
         email.classList.add('erro');
    }

Obrigado Daniel. Agora funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software