1
resposta

Como chamar um atributo da classe em outra classe

Boa tarde, estou aprendendo django e usando como base esse curso. É mostrado como relacionar duas classes diferentes através do ForeignKey, porém surgiu uma dúvida. Existem duas classes:

class Conjunto(models.Model):
    nome = models.CharField(max_length=255, null=False)
    pontuacao = models.FloatField(max_length=4, null=False)

class Perfil(models.Model):
    nome = models.CharField(max_length=255, null=False)
    escolha = models.ForeignKey(Conjunto)

E nessa minha classe Conjunto existem os seguintes dados:

Pedro - 100 Pontos

Alvaro - 70 Pontos

Bruno - 150 Pontos

E agora quero criar um perfil e associar ele a por exemplo, o Alvaro da minha outra tabela(visando conseguir acessar sua pontuação). Então no prompt eu coloco:

>>>from abc.models import Perfil
>>>perfil = Perfil(nome='Gabriel', ???)
>>>perfil.save()

O que posso colocar no lugar das ??? para dizer que o perfil de Gabriel eu quero que seja associado com o o elemento do conjunto Alvaro?

Obrigado!

1 resposta

Oi Flávio, neste caso você precisa passar como parâmetro um objeto do tipo "Conjunto" no lugar das "???"

Tente fazer isso e veja se funciona.