1
resposta

Como aumentar a escala das datas no eixo X?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Fernando! Tudo bem com você? Espero que sim!

Desculpa a demora em te trazer uma resposta.

O método tick_params pode configurar os parâmetros nos dois eixos. Vale ressaltar que esse método funciona apenas para configuração de axes, portanto é preciso definir uma figura e um axis.

Farei então um simples plot linear com o matplotlib, no qual tenho:

import matplotlib.pyplot as plt

fig, ax = plt.subplots()
ax.plot(range(-9, 10),range(-9, 10), color='#307bf3', linewidth=4)
plt.show()

O plot resulta em:

Gráfico linear azul y=x que tem escalas dos eixos X e Y variando de -7.5 até 7.5

No caso do exemplo, o método tick_params deve ser utilizado com ax, para aumentar a fonte dos parâmetros no eixo X, precisamos definir o parâmetro axis='x', que especifica o eixo a ser utilizado. Além desse, definimos o parâmetro labelsize=18 para ajustar o valor da fonte nesse eixo para tamanho 18. Teremos então o código:

import matplotlib.pyplot as plt

fig, ax = plt.subplots()
ax.plot(range(-9, 10),range(-9, 10), color='#307bf3', linewidth=4)
ax.tick_params(axis='x', labelsize=18)
plt.show()

Temos então temos como resultado:

Gráfico linear y=x que tem escalas dos eixos Y variando de -7.5 até 7.5 e X variando de -5 até 5

Por fim, incentivo muito a leitura da documentação para poder testar novas formas de alterar os eixos ;-)

Espero ter te ajudado. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software