4
respostas

Como atualizar as dependências para uma versão mais recente do Tomcat?

Olá,

Vi que o Tomcat utilizado no projeto é a versão 7 e o Tomcat 9 é o mais recente.

Nas dependências disponibilizadas no curso estão as configurações para o Tomcat 7. Onde eu consigo as dependências atualizadas para serem utilizadas em uma versa mais recente do Tomcat?

No primeiro momento utilizei o Tomcat 9 para o projeto junto com as dependências do curso, deu erro. Por isso a pergunta...

Valeu!

4 respostas

Voce poderia disponibilizar o stacktrace do erro ? Mas antes disso tente trocar a dependencia abaixo para a do Tomcat 9

Dependencia atual

        <dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
            <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
            <version>7.0.30</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

Dependencia do tomcat 9

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.tomcat/tomcat-servlet-api -->
<dependency>
    <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
    <version>9.0.0.M26</version>
</dependency>

Podes buscar todas as dependencias no repositório Maven --> https://mvnrepository.com/ Durante os cursos atualizei todas as minhas dependências para a versão mais recente (ou que estou usando). Ao realizar a mudança, o Maven deve fazer o download das novas jars.

Se estás usando TomCat 9 ... é legal atualizar o Mysql, o Hibernate (que agora só usa o core) e algumas entradas do Spring tb ... seleciona o artifactId e joga na pesquisa do site do maven, dai é só escolher a versão desejada e substituir no teu projeto. Good Luck

@Gustavo, acabei alterando a Dependência e não houve mais o erro, por isso não postei.

Obrigado,

@Letícia,

Ero o link mesmo que eu queria, obrigado.

Ao add as dependências do curso, não puxou a biblioteca do Mysql e nem do Hibernate.

No caso é só add a dependência que vai funcionar normalmente?

Obrigado por enquanto.

Dá uma ollhada na versão ... e atualiza a dependência do Mysql ...

eu tô usando essas abaixo ...

 <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-core</artifactId>
        <version>5.2.10.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
        <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
        <version>1.0.0.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-orm</artifactId>
        <version>4.3.10.RELEASE</version>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.1.44</version>
    </dependency>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software