2
respostas

Como atribuir uma função do Flask em um botão em nossa página HTML?

Olá pessoal, tudo bem?

Comecei a estudar Flask recentemente e me surgiu uma dúvida referente a atribuição de funções em botões na minha página HTML.

Eu gostaria de saber como posso atribuir uma função a um botão da minha página HTML utilizando Flask, alguém pode me ajudar com isso?

 <div class="textfield">
                    <label for="tempo">Tempo de emissão em meses:</label>
                    <input type="number" name="tempo" placeholder="Carbono Equivalente">
                </div>
                <button  class="btn-calcular">Calcular</button>
            </div>

Aqui no meu HTML, tenho esse botão chamado "btn-calcular", gostaria de quando acionado, esse botão executasse uma função criada em meu arquivo py. É possivel?

Função que eu gostaria de atribuir ao meu botão.

@app.route('/resultado')
def resultado():
    quantidade_carbono = 10
    meses = 2
    resultadoTotal = 20
    return render_template('resultado.html', resultadoTotal= resultadoTotal)

Obrigado Pessoal!

2 respostas

Boa Tarde Enzo,

Eu gosto de utilizar JQuery ou JavaScript para definir algumas função aos botões, e quando essas funções são executas elas enviam um POST para a minha aplicação. Dá uma olhada nesse link: https://flask.palletsprojects.com/en/2.2.x/patterns/javascript/

Vou dar uma lida, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software