Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como arrumar o programa?

Como faço para passar os números por valor?

Até pensei em salvar a idadeStefany em outra variável, mas resolveria. Não faço ideia do que fazer com a lista.

2 respostas
solução!

Oi, Leandro!

Nesta resposta para o Fabio eu explico qual é a ideia do exercício e como você faz para resolver ele. Basicamente, o fato de você passar a ideia como lista (que é passada por referência) que é o problema.

Para resolver isso, você precisa simular a passagem da lista por valor fazendo uma cópia da lista.

function calculaProximasIdades(idades) {
    const copiaIdades = [...idades];
    for (let i = 0; i < copiaIdades.length; i += 1) {
        copiaIdades[i] += 1;
    }
    console.log(copiaIdades);
}

A operação ...idades é chamada de spread syntax e é só mais uma das formas de se fazer uma cópia de lista. Você pode consultar outras formas aqui.

Consegui responder sua dúvida? Se precisar de mais alguma coisa, é só falar.

Abraços!

Entendi!

Eu não conhecia estas operações ainda. Obrigado pela resposta, e parabéns pelo curso, é muito esclarecedor em muitos conceitos que eu já percebi que são muito importantes!

Abraços!