Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como arrumar dados "encavalados" com o seaborn

Eu fiz um gráfico utilizando o seaborn, e no eixo x eu uso o campo Data, que está no formato Ano-mes-dia. Só que quando o gráfico é plotado ele fica como na imagem abaixo. Como resolver ?

3 respostas
solução!

Oii Mario! Tudo bem?

Normalmente quando as datas são apresentadas dessa forma é porque o pandas não está conseguindo identificar que aquela coluna de datas do seu dataframe possui dados do tipo datetime. Sendo assim, é necessário transformar a coluna que possui as datas em uma coluna tipo datetime.

Suponhamos que seus dados estejam armazenado em um dataframe chamado dados e a sua coluna que contém as datas chama data, nesse caso, para transformar no tipo datetime, fazemos o seguinte:

import pandas as pd

dados['data'] = pd.to_datetime(dados['data'], format='%Y-%m-%d')

Aqui, além de estarmos convertendo a coluna para esse tipo datetime, estamos falando o formato que os dados estão dispostos nessa coluna: '%Y-%m-%d' que é a mesma coisa que ano-mês-dia.

Tenta plotar seu gráfico novamente depois de fazer isso e me conta aqui se funcionou certinho :)

Qualquer dúvida me avisa, tá bom? Estarei por aqui.

Bons estudos!

Milena, bom dia. Obrigado pela ajuda. Deu certo sim, só que apareceu uma mensagem que eu sempre tive duvida. Tem problema isso aqui ?

Oii Mário!

Não tem problema, o pandas realmente apresenta alguns "warnings" como esse.

Caso esses warnings estejam aparecendo bastante e seja algo que te incomoda, você pode fazer o seguinte para que eles parem de aparecer:

import warnings
warnings.filterwarnings('ignore')

Faça esse import e chame o método filterwarnings logo no início do seu notebook e execute suas células novamente que esses avisos devem sumir :)

Espero que isso ajude!

Qualquer coisa é só chamar ^^