1
resposta

como arrumar bola rebatendo

teve um momento que a bolinha entrou atrás da raquete e rebateu varias vezes marcando muitos pontos para o oponente?

1 resposta

Olá, Wellington! Tudo bom?

Para evitar que a bolinha fique presa atrás da raquete, podemos adicionar, em nosso código, a seguinte função:

function bolinhaNaoFicaPresa() {
    if (xBolinha - raio <= 0){
      xBolinha = 25;
    } else if (xBolinha + raio >= 588){
        xBolinha = width - 25;
    }
}

Por meio do código acima, alteramos rapidamente o valor da posição horizontal da bolinha, caso ela esteja muito próxima das laterais (esquerda e direita) da tela!

Para que a função de fato funcione, precisamos chamá-la dentro de draw(), da seguinte maneira:

function draw() {
 // ... restante do código
  bolinhaNaoFicaPresa();
}

Verifique se as variáveis que utilizei são as mesmas que você está usando em seu projeto! Caso não sejam, lembre-se de alterá-las, beleza?

Se surgirem dúvidas ao decorrer dos seus estudos na plataforma, lembre-se que você pode contar com o fórum. Fico à disposição para te auxiliar da melhor maneira possível!

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software