Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como arredondar variável double para 2 casas decimais

No exercício do lucro das ações eu gostaria de mostrar o quanto foi obtido de lucro ou prejuízo:

double lucro = quantidade * (diaDeVenda - diaDeCompra);

Porém o resultado obtido é algo do tipo R$ 39.000000000000014

A única opção que consegui para arredondar foi transformar a variável lucro para String com a função .toStringAsFixed :

String lucroString = lucro.toStringAsFixed(2);

Nesse caso obtive o resultado R$39.00

Minha dúvida é: existe alguma forma de realizar arredondamento semelhante e manter o resultado numa variável double? Ou é obrigatório converter pra String?

1 resposta
solução!

Fala Fabricio, de boa ?

Cara sim, é meio triste isso, mas é o jeito.

O que a galera acaba fazendo é colocar toDouble() no final depois, pra voltar a ser um double.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software