Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como alterar o codigo para que o Button esteja dentro da <div>

Tenho um codigo como o de baixo, gostaria de saber de que forma posso colocar os botões dentro da DIV de forma que uma div seja criada para cada botão. ps1: preciso que o botão seja criado da forma que esta sendo para que ele salve a função. ps2: estou usando js vanilla

const app = document.getElementById("app");
const tarefas = ["tarefa1", "tarefa2", "tarefa3"];

app.innerHTML = `
<h1>Hello Vanilla!</h1>
<div>
'botoões aqui dentro(cada um em uma div)'
</div>
`;

tarefas.forEach(tarefa => {
  const button = document.createElement("button");

  button.innerHTML = `Click ${tarefa}`;
  button.onclick = function() {
    console.log("to aqui no onclick", tarefa);
  };

  app.appendChild(button);
});
3 respostas

Boa tarde!

Crie uma variavel para a div, depois coloque o código da div nessa variavel.

No foreach, faça o append dos botoes na variavel

Jogue o app.innerHTML para o final, e depois faça o append da variavel.

Boa tarde, Mas fazendo isso eu teria as divs com botões fora dessa primeira div, como eu resolveria isso? Na pratica eu tenho o seguinte codigo

<tr>
    <td></td>
    <td> 'os botões entraram aqui'</td>
</tr>

e terá uma tr para cada botão

solução!

Conseguir resolver meu problema utilizando os comandos insertRow() e insertCell() https://www.w3schools.com/jsref/met_table_insertrow.asp

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software