2
respostas

como alterar o button.oneclick=verifica para enter ou adiciona-lo?

Quero saber como faço para exibir o alert através da tecla Enter ao invés do botão.

2 respostas

Olá! Tudo certo?

Você precisa que o seu elemento input seja capaz de perceber quando uma tecla é pressionada para que a partir daí você possa fazer uma série de ações (como verificar se essa tecla é de fato o Enter e executar sua função verifica()).

Para isso você precisa inserir ao seu input um método do JavaScript que permita escutar um evento, chamado addEventListener que receberá 2 parâmetros:

  • O primeiro parâmetro é qual evento será escutado neste input, no caso, será o "keypress" (quando apertada uma tecla, algo irá acontecer)

  • O segundo parâmetro é de fato o que você irá fazer quando detectar essa ação de tecla pressionada, no caso, criar uma função que receberá o evento (as informações sobre a tecla pressionada) e verificar se o nome dessa tecla (o nome é obtido a partir do event.key) é igual a tecla que você deseja ("Enter"). Caso seja a tecla enter, a a função verifica() deve ser chamada.

O código abaixo demonstra a solução descrita:

 input.addEventListener("keypress", function (event) {
    if (event.key == "Enter") {
      verifica();
    }
  });

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

obrigado emersom.