Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como alterar endereço IP para receber conexões fora da rede local?

Olá, eu queria saber como alterar o listen do código abaixo:

var app = require('./config/custom-express')();
    app.listen(3000, function(){
      console.log('Servidor rodando na porta 3000.');
});

para que eu consiga receber requisições do tipo post, delete, get do meu celular ou de um outro computador fora da rede local.

Eu atualizo meu endereço IP na internet e coloco como parâmetro do listen:

app.listen(3000, 'xxx.xx.xx.xxx', function(){
  console.log('Servidor rodando na porta 3000.');
});

Mas quando termino de executar o nodemon index.js, o Node dá um erro EADDRNOTAVAIL: endereço nao disponível xxx.xx.xx.xxx:3000.

Até agora eu só consigo alterar a porta, mas nao consigo alterar o localhost para utilizar meu endereço IP real.Por exemplo, suponha que meu endereço IP na internet seja : 187.133.85.67 . Eu queria fazer requisições do meu celular ou de outro notebook para >> 187.133.85.67:3000/pagamentos/pagamento, ao invés de usar o 192.168.2x.x:3000/pagamentos/pagamento. Como eu consigo configurar meu servidor Node para receber conexões de máquinas fora da minha rede???

1 resposta
solução!

Antonio, bom dia!

Para isso você precisará colocar o seu programa num servidor, a principio vejo duas opções para fazer isso:

1 - Você pode usar o ngrok eu pessoalmente recomendo esse a principio por ser o mais fácil e prático, ele tem um tutorial muito explicativo e simples no site.

2 - A outra opção é usar um servidor tipo heroku, mas esse vai dar mais trabalho pois precisa de configurações. https://www.heroku.com ele também tem um tutorial com várias linguagens de como usar, mas você verá que tem muitos mais passos

Eu espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software