1
resposta

Como ajustar lógica do botão voltar na tela de detalhes (após vídeo 5 - aula 05)

Olá pessoal, após fazermos a alteração para utilizar o NavigationController esquecemos de atualizar a lógica daquele botão de voltar na tela de detalhes.

Em sua implementação estávamos executando o seguinte código:

@IBAction func botaoVoltar(_ sender: UIButton) {
    self.dismiss(animated: true, completion: nil)
}

mas o correto após adicionarmos o navigationController é utilizar o popViewController(), pois o dismiss só funciona para "destruir/apagar" uma tela que foi iniciada pelo "present()", deixando o códgio da seguinte maneira:

@IBAction func botaoVoltar(_ sender: UIButton) {
    if let navigation = self.navigationController {
        navigation.popViewController(animated: true)
    }
}

ps.: Na aula 06 - item 06 o Ândriu fez essa correção que estou citando. Como sou meio "ansioso" quando percebi esse bug já quis encontrar logo a solução, caso alguém mais seja "ansioso" e acabe vindo no fórum procurar como resolver isso, está aí a correção do botão voltar da tela de detalhes.

Aproveitar o espaço aqui e agradecer e dar parabéns aos professores Ândriu e pro Guilherme. Material muito bom. Obrigado.

1 resposta

Oi Bruno,

Ótima percepção hahahah

Obrigado pelo feedback..

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software