2
respostas

Como adicionar mensagem na pagina JSP

Olá amigos, estou desenvolvendo um simples projeto com JSP, e preciso criar algumas mensagens de cada ação que eu fizer exemplo: Salvar,deletar,excluir. Como no meu projeto estou usando Bootstrap e não sei como poderia fazer isso. Alguém poderia me dar uma dica?

2 respostas

Boa tarde Dayson, você queria aquela tarja verde que aparece acima da lista quando adiciona algo por exemplo?

Basiacamente seria isso mesmo. Ou seja, queria somente mostrar um feedback com usuario o que foi feito.

OBS: Pelo que vim pesquisando, eu preciso pegar uma mensagem na hora do meu request, e mostrar na EL da minha View é isso? Ai vem a pergunta, quando eu colocar o codigo de alerta do Bootstrap, ele vai aparecer na pagina ao ser carregado? como faço para aparecer o alerta após a ação ser feita?

Fiz apenas um alert em JavaScript só que ficou muito simples, preciso de algo mais atrativo, como estou usando bootstrap preciso só de mostrar um alerta quando fizer alguma ação, meu código está assim.

ATUALIZANDO TAREFA ${tarefa.id}

Titulo:

Descricao: ${tarefa.descricao != null ? tarefa.descricao : null}

Data:

Status: ${s.situacao}

Controller

@Override public String executa(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {

Usuario usuarioLogado = (Usuario) request.getSession().getAttribute("usuarioLogado"); if (usuarioLogado != null) { Connection connection = (Connection) request.getAttribute("connection"); Calendar dataTarefa = Calendar.getInstance(); TarefaDAO tarefaDAO = new TarefaDAO(connection);

String id = request.getParameter("id"); String titulo = request.getParameter("titulo"); String descricao = request.getParameter("descricao"); String data = request.getParameter("data"); String situacao = request.getParameter("situacao");

converteStringParaDate(dataTarefa, data);

Tarefa tarefa = criaTarefa(titulo, descricao, situacao, dataTarefa, usuarioLogado);

if(id == ""){ tarefaDAO.adicionarTarefa(tarefa); }else{ tarefa.setId(Integer.parseInt(id)); tarefaDAO.atualizaTarefa(tarefa); } return "mvc?logica=AdicionaTarefa"; } return "login.jsp"; }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software