Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como adicionar mais um evento neste código

Boa tarde, o código abaixo está funcionando, só que, eu gostaria de implementar também para que, quando o usuário precionasse enter na linha da tabela, o paciente fosse removido.

Quero implementar isso pois sou deficiente visual e implementar ações via teclado são bem mais acessíveis que pelo mouse, como posso fazer?

//removendo paciente da tabela
var tabela = document.querySelector("table");
tabela.addEventListener ("dblclick", function (event) {
    event.target.parentNode.remove();
}
);
1 resposta
solução!

Boa tarde, Jean! Como vai?

A solução para o que você quer não está somente no Javascript porque além de adicionar o ouvinte para o evento de apertar a tecla enter, você também terá que tornar as linhas da sua tabela acessíveis via teclado utilizando a propriedade tabindex. Segue abaixo o código que exemplifica a solução para o que você quer!

<html>
    <body>
        <table>
            <tr tabindex="0">
                <td>col11</td>
                <td>col12</td>
                <td>col13</td>
            </tr>
            <tr tabindex="0">
                <td>col21</td>
                <td>col22</td>
                <td>col23</td>
            </tr>
        </table>

        <script>
            let linhasColuna = document.querySelectorAll("tr");

            for (let i = 0; i < linhasColuna.length; i++) {
                linhasColuna[i].addEventListener("keypress", function (event) {
                    if (event.keyCode == 13) {
                        event.target.remove();
                    }
                });
            }
        </script>
    </body>
</html>

Observação: O valor 0 da propriedade tabindex significa que o elemento irá ser acessível via tecla tab do teclado na ordem em que ele aparece na tela, levando em consideração os demais elementos acessíveis que vierem antes dele. Ou seja, se antes dessa tabela houvessem 3 elementos acessíveis via tecla tab, para chegar na primeira linha seria necessário apertar a tecla tab 4 vezes.

Qualquer dúvida é só falar!

Grande abraço e bons estudos!