3
respostas

Como adicionar casa decimal após um número?

Boa noite.

Segue solução para o problema.

Agora, uma dúvida, como adicionar casa decimal um número?

No exemplo do meu código, coloquei valores de 10000, 20000... assim por diante. Mas não sei como fazer para reconhecer as casas decimais. Por exemplo: 10.000,50, 20.000,85.....

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos:"));

    var contador = 1;

    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {

        var gasto = parseFloat(prompt("Informe o total gasto com o evento: "));

        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;

        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos com eventos é de: R$ " + media + ".");

    pulaLinha();

    mostra("Atualize a página para inserir novos valores.");

</script>
3 respostas

Olá, tudo bem? Espero que sim. Para colocar casas decimais, pode ser usado .toFixed(2) por exemplo. Onde esse "2" pode ser substituído pelo valor que desejar.

Bom dia!

Muito obrigado pela dica.

Acabei de fazer o teste

mostra("A média de gastos com os eventos é de: R$ " + media.toFixed(2) + ".");

Foram 3 eventos, no valor de:

  1. 10450,89
  2. 75789,64
  3. 37980,44

Exibindo os valores assim:

A média de gastos com eventos é de: R$ 41406.33.

Se eu coloco o ponto, por exemplo: 10.450,89, ele retorna:

A média de gastos com eventos é de: R$ 41.41.

Há alguma maneira de formatar os valores de saída para 00.000,00?

Obrigado desde já!

Sucesso!

Opa, vou colocar o bloco do código aqui.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos:"));

    var contador = 1;

    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {

        var gasto = parseFloat(prompt("Informe o total gasto com o evento: "));

        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;

        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos com eventos é de: R$ " + media.toLocaleString('pt-br', {minimumFractionDigits: 2}) + ".");

    pulaLinha();

    mostra("Atualize a página para inserir novos valores.");

</script>

Se resolveu, da um Resolvido no post, por gentileza. Sucesso para você também ;)