Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como adicionar a tecla enter para o usuário inserir o valor na caixa de diálogo? Além de só apertar no botão.

<meta charset = "UTF-8">

<input/>

<button>Tente a sorte</button>

<script>

var NumeroSorteado = Math.round(Math.random() * 10); 
var input = document.querySelector("input");

function NúmeroSort(){
if (input.value == NumeroSorteado){

  alert("Parabéns, você acertou!");

}

else{

  alert("Que pena, você errou... O número sorteado foi: " + NumeroSorteado);
}

input.value = "";
input.focus();

}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = NúmeroSort; 

</script>
1 resposta
solução!

Oi Felipe

Tem alguns jeitos de fazer como monitorar o botão de enter com o evento onkeypress, mas pra solucionar de forma bem simples no seu código basta inserir uma tag form englobando o input e o button que já é o suficiente, assim:

<form>
  <input />
  <button>Tente a sorte</button>
</form>

Assim o botão está em uma tag de formulário e por padrão quando você der enter ele irá fazer o submit que nesse caso acionaria a ação de click.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.