Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como achar o link do banco de dados => DriverManager.getConnection()

No curso, o professor chama a classe DriverManager que possui o método getConnection. Esse método pede uma url que o professor coloca algo como: "jdbc:mysql://localhost/nomeDoBancoDeDados?useTimezone=true&serverTimezone=UTC","root", "root" (url, usuario e senha)

Onde eu encontro essa url no meu banco de dados? Tenho o MySQL workbench e o Mysql Command Line Client.

1 resposta
solução!

Ramon, boa noite. Essa string é padrão e vc vai substituir apenas o host (caso vc esteja acessando de um host diferente de sua máquina local), pode usar uma porta diferente (caso vc altere, a padrão é a que estamos utilizando no curso) e o nome da base de dados. Então no workbench, se vc criar uma database pessoa, na sua máquina local e a porta padrão, sua string de conexão ficará:

jdbc:mysql://localhost:3306/pessoa?useTimezone=true&serverTimezone=UTC","root", "root" (um detalhe, o usuário e senha tem que ser o configurado no momento da instalação do mysql)

Um bom tutorial para referência: https://www.delftstack.com/pt/howto/java/connect-mysql-database-in-java/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software