1
resposta

Como acessar uma proprieda de um select e fazer o ngIf?

Bom dia, estou utilizando o p-multiselect do primeng e preciso que quando eu selecionar um campo apareça um bloco de código, conseguem me auxiliar?

1 resposta

Oi Maria, tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua dúvida conosco! Com relação ao seu questionamento sobre como acessar uma propriedade de um select e fazer o ngIf no p-multiselect do PrimeNG, vou tentar explicar de forma clara, passo a passo, para que você possa entender facilmente e aplicar em seu código. Vamos lá!

  1. Primeiramente, é importante mencionar que o p-multiselect do PrimeNG é um componente poderoso para seleção de múltiplas opções. Para fazer o ngIf com base na seleção, precisamos usar as propriedades e eventos disponíveis nesse componente.

  2. O p-multiselect possui uma propriedade chamada "value" que armazena os valores selecionados. Podemos usar essa propriedade para verificar se um campo específico foi selecionado ou não. Vou te mostrar um exemplo de como isso pode ser feito:

<p-multiSelect [options]="options" [(ngModel)]="selectedValues"></p-multiSelect>

<div *ngIf="selectedValues.includes('campoDesejado')">
  <!-- Seu bloco de código aqui -->
</div>

Nesse exemplo, temos um array chamado "selectedValues" que será preenchido com os valores selecionados no p-multiselect. Ao usar o *ngIf, verificamos se o "campoDesejado" está presente no array de "selectedValues". Se estiver, o bloco de código dentro do div será exibido.

  1. Vale ressaltar que o "campoDesejado" deve ser substituído pelo valor que representa o campo que você deseja verificar. Certifique-se de utilizar o valor correto para que a verificação funcione adequadamente.

  2. Além disso, é importante mencionar que você precisa definir as opções disponíveis no p-multiselect. No exemplo acima, utilizamos a propriedade "options" para definir as opções disponíveis para seleção. Certifique-se de preencher essa propriedade com os valores corretos para o seu caso.

Espero que essas informações sejam úteis para você conseguir implementar o ngIf com base na seleção do p-multiselect.

Lembre-se de adaptar o exemplo para o seu código, ajustando as propriedades e valores de acordo com sua necessidade. Teste e verifique se tudo está funcionando como esperado.

Espero que tenha te ajudado!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software