Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como acessar o registo inteiro do aluno pelo id_aluno

matriculas.head()
     id_aluno     id_curso
0     235     19
1     235     19
2     43     9
3     43     1
4     43     19

Como eu seleciono o registro do id_aluno 235? Sei que para cada id_aluno são 1 menino e 1 menina, então são dois id_aluno 235, quero saber todo os registros desse id_aluno 235, ja tentei usar o iloc e o loc, mas estou pegando pelo index da linha e não pelo valor da coluna id_aluno, que é 235.

nomes[['id_aluno', 'nome']].loc[0]

esse é o código que estou tentando, testei de varias formas, procurei na internet, só que não estou conseguindo solucionar, obviamente estou errando a lógica, poderiam me ajudar?

1 resposta
solução!

Bom dia Marcos, tudo bem? Espero que sim!

A função loc também aceita um array de booleans, portanto você pode passar como parâmetro os dados onde id_aluno == 235.

Vi que usou um outro DataFrame chamado nomes que também possui a coluna id_aluno. Portanto pode usar o código:

nomes[['id_aluno', 'nome']].loc[nomes['id_aluno'] == 235]

Isso vai filtrar todas as linhas onde o id_aluno for igual a 235.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software