1
resposta

Como acessar o banco de dados h2

Pessoal, como eu conseguiria visualizar as informações no banco de dados h2?

achei alguns tutoriais, mas com projetos com estruturas e configurações diferentes do nosso

Obrigada

1 resposta

Oi Ana,

No curso estamos utilizando o H2 em memória, então toda vez que a aplicação finaliza a execução os dados são perdidos. E como estamos fazendo testes via classes com método main, a aplicação não fica em execução. Teria que forçar nos métodos main para a aplicação não finalizar.

O que eu recomendo é voê instalar o MySQL em seu computador, e alterar o projeto para utilizá-lo, pois assim os dados ficaram permanentes e você consegue acessar tranquilo.

Para baixar o MySQL: https://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQLInstaller/mysql-installer-community-8.0.30.0.msi

E para alterar no projeto precisar fazer as seguintes mudanças:

Substituir o H2 pelo MySQL no pom.xml:

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>8.0.30</version>
</dependency>

Alterara as propriedades no persistence.xml:

<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/loja?useTimezone=true&serverTimezone=UTC&createDatabaseIfNotExist=true"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.password" value="root"/>            
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect"/>

Lembrando de colocar o mesmo user/password que você configurou na instalação do MySQL.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software