1
resposta

Como a url acha o respectivo Controller

Boa Noite, muito bom o curso, tenho uma dúvida, quando colocamos a url: http://localhost:5000/filme , por exemplo, como o /filme sabe que ele tem que achar as respectivas classes e metodos relacionados a filme ? Outro exemplo, se eu criasse uma controller e uma model para classe livro, como a url http://localhost:5000/livro acharia essas classes e métodos ? Não sei se consegui explicar direito, mas obrigado

1 resposta

Oi Lano, tudo bem? Quando você insere a url + /filme ele vai buscar o controlador com esse endereço (Provavelmente o FilmeController). O endereço vem logo antes do nome da classe, onde esta escrito "Route" e logo depois "controller" (Nesse caso a rota vai ser o nome do controller, que no exemplo abaixo é "/Investimento")

    [ApiController]
    [Route("[controller]")]
    public class InvestimentoController : ControllerBase

Dentro dessa classe você vai encontrar todos os métodos que sua API irá oferecer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software