Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Comentário (bem pouco relevante) sobre plt.pie

Não exatamente uma dúvida, só uma contribuição de alguém que (injustificavelmente) gosta de gráficos de pizza :P Para facilitar a leitura do gráfico de pizza que, como o instrutor aponta, é muito mais difícil de se estimar as diferenças de tamanho, uma solução bem simples e rápida seria adicionar os respectivos percentuais às labels.

total_por_lingua = (tmdb_m['original_language'].value_counts(normalize=True)*100) # normalize=True * 100 transforma o resultado, efetivamente, em um valor percentual
total_geral = (total_por_lingua.sum())
total_ingles = total_por_lingua['en'].round(2)
total_outros = (total_por_lingua.sum() - total_ingles).round(2) # .round(2) só porque acho números com muitas casas decimais feios haha

Depois, na formação do dataframe que usamos para plottar os gráficos na aula, basta adicionar os valores de total_ingles e total_outros como strings, usando a built in function str(), nos seus respectivos valores da key 'lingua'.

dados = {
    'lingua':[('ingles (' + str(total_ingles) + '%)'), ('outros (' + str(total_outros) + '%)')],
    'total':[total_ingles, total_outros]
}
dados = pd.DataFrame(dados)
sns.barplot(data=dados, x='lingua', y='total')

Fiz essa pequena ginástica pra justificar meu (injustificadamente) amado gráfico de pizza, mas acaba podendo ser bastante útil em outros formatos de gráfico, então pensei que poderia ser interessante pra alguém se compartilhasse aqui haha

1 resposta
solução!

Olá, Lucas, tudo bem?

Eu entendo o seu gosto por gráficos de pizza hehehehe... Tem dias que eu até que gosto dele também.

Existem formas de modificá-los e deixá-los bem práticos para a leitura, ainda mais por ser um tipo de visualização que estamos mais familiarizados no nosso dia a dia. O que você fez é uma super boa prática, reduzir as fatias para melhorar a leitura dos dados e selecionar os pontos de interesse.

Pode ficar tranquilo que sua pizza também tem valor! hehehe

Forte abraço!