5
respostas

Comentar os comandos dos scripts

Olá! Está sendo um prazer fazer o curso aqui na Alura.

Eu queria saber como eu faço para comentar grande parte do meu script sem precisar imputar na mão linha por linha? No meu caso eu gostaria de comentar vários comandos: Ex.:

#import random

#print("*")

#print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")

#print("*")

#numero_secreto = random.randrange(1, 101)#0 100

#total_de_tentativas = 3

Eu uso o Pycharm. Mas teria alguma forma de selecionar mais de uma linha e comentar os comandos de forma mais eficiente? Pois assim, facilitaria e muito pra mim.

Desde já agradeço pela ajuda :)

Att, Liz Barreto.

5 respostas

Selecione todas as linhas que deseja comentar e pressione CTRL + /

Para descomentar faça o mesmo

Muito obrigada Thiago pela ajuda :)

Pode "cercar" o bloco todo que deseja comentar com 3 aspas simples no início do bloco e 3 aspas simples no final dele, como no exemplo abaixo:

'''
import random
print("*")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*")
numero_secreto = random.randrange(1, 101)#0 100
total_de_tentativas = 3
'''

Olá Leandro, nossa essa é novidade para mim. Não conhecia esse método de comentário.

Muito Obrigada :)

Imagina!! Tamo junto! Bons estudos !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software