Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Começando com Orientação a objetos - Exercício 7 - Inclusão da classe Data - ERRO

class Funcionario7{
        String nome;
        String depto;
        double salario;
        Data datEntradaBanco = new Data();
        String  rg;

        void mostra() {
               System.out.println("Nome: " + this.nome);
               System.out.println("Depto: " + this.depto);
               System.out.println("Salario:" + this.salario);
               System.out.println("Dia: "  + this.datEntradaBanco.dia);
               System.out.println("Mês: " + this.datEntradaBanco.mes);
               System.out.println("Ano: " + this.datEntradaBanco.ano);
               System.out.println("RG: " + this.rg);
               System.out.println("Ganho Anual: " +  this.calculaGanhoAnual());
        }

       public double calculaGanhoAnual () {
             double ganhoAnual = 0;
             return ganhoAnual = this.salario * 12;
        }
}

class Data {
      int dia;
      int mes;
      int ano;
}

class TesteFuncionario7 {
    public static void main(String[] args) {
         Funcionario7 f1= new Funcionario7();
         f1.datEntradaBanco = new Data();
         f1.datEntradaBanco.dia = 20;
         f1.datEntradaBanco.mes = 12;
         f1.datEntradaBanco.ano = 2010;
         f1.nome = "Ricardo Toma";
         f1.depto = "Informatica";
         f1.salario = 10000.0;
         f1.rg       = "123456";

    }
}

C:\CURSOS\ALURA\Java I Primeiros passos>javac Funcionario7.java

C:\CURSOS\ALURA\Java I Primeiros passos>java TesteFuncionario7

C:\CURSOS\ALURA\Java I Primeiros passos>

Pessoal, fiz a inclusão da classe data o programa compila, mas não executa. Por favor, alguém pode me ajudar a apontar o erro. Obrigado

2 respostas

Oi Ricardo,

formatei o seu código. Me parece que já foi solucionado né? Estou te ajudando no outro tópico que vc abriu.

Abraços

solução!

Inclui o método mostra() e resolveu o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software