1
resposta

Comandos não retornando nada

Percebi uma coisa que não foi falada no curso:

Quando digitamos um comando como: select num_rows, last_analyzed from user_tables where table_name = 'st'; ele não retorna nada e também não gera erro, o problema é que, como todos os comandos utilizados no curso são com letras maiúsculas isto passa despercebido. Acontece que o comando deveria ser assim: SELECT NUM_ROWS, LAST_ANALYZED FROM USER_TABLES WHERE TABLE_NAME = 'ST'; mesmo criando as tabelas com letras minúsculas, o Oracle, internamente utiliza letras maiúsculas para armazenar dados, por isso, quando utilizamos letras minúsculas nos comandos, pode ocorrer de aparecer como resposta apenas as colunas com as linhas sem informação.

DICA: Utilizar todos os comandos com letras maiúsculas para evitar este problema.

Até mais, bons estudos a todos....

1 resposta

Olá Henrique, tudo bem?

Muito legal você ter compartilhado essa dica sobre utilizar sempre letras maiúsculas nos comandos aqui no fórum Henrique, pode ajudar muitos outros alunos que passem por algum problema parecido :).

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software