Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

comando prompt não exibe nada na tela

já reescrevi o mesmo algoritmo duas vezes mas quando executo ele não aparece nada na tela (inclusive fiz exatamente como o professor propõe na video aula e ainda sim não consigo fazer o pop-up aparecer)

<meta charset="utf-8">

    <script type="text/javascript">

            function pulaLinha (); {
                document.write ("<br>");
            }

            function mostra (frase); {
                document.write (frase);
                pulaLinha ();
            }

            var capital = parseInt (prompt("insira o valor do capital"));
            var taxaDeJuros = parseInt(prompt("insira a taxa de juros"));
            var periodo = parseInt(prompt("insira o período de pagamento"));

            var total = (capital * taxaDeJuros * periodo);

            mostra ("o valor do juros simples será de" + total); 
    </script>
1 resposta
solução!

Raysla, tudo bom? Você colocou ";" após os cabeçalhos das funções, antes das chaves. Não precisa, fiz a correção abaixo e rodou:

<script type="text/javascript">

            function pulaLinha () {
                document.write ("<br>");
            }

            function mostra (frase) {
                document.write (frase);
                pulaLinha ();
            }

            var capital = parseInt (prompt("insira o valor do capital"));
            var taxaDeJuros = parseInt(prompt("insira a taxa de juros"));
            var periodo = parseInt(prompt("insira o período de pagamento"));

            var total = (capital * taxaDeJuros * periodo);

            mostra ("o valor do juros simples será de" + total); 
    </script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software