Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Comando print não funciona

Mesmo após baixar os arquivos indicados em outro post, continuou dando erro o comando print.

print("Media",notas['nota'].mean())
print("Mediana",notas['nota'].median())

Retornando a seguinte mensagem:

TypeError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 print("Media",notas['nota'].mean()) 2 print("Mediana",notas['nota'].median())

TypeError: 'tuple' object is not callable

7 respostas

Olá Marcela, tudo bem?

O correto é a sintaxe abaixo:

 print("Media",notas.nota.mean())
 print("Mediana",notas.nota.median())

Ela dá o mesmo erro :/

Coloque seu código completo aqui para darmos uma olhada.

Eu copiei idêntico ao que colocaram no outro post... Vou colocar aqui.

import pandas as pd

notas = pd.read_csv("ratings.csv")
notas.head()

notas.shape

notas.columns = ["usuarioId", "filmeId", "nota", "momento"]
notas.head()

notas['nota'].unique()

notas['nota'].value_counts()

print("Media",notas['nota'].mean())
print("Mediana",notas['nota'].median())
solução!

Fiz o teste aqui e está rodando normalmente. Na verdade, das duas maneiras dão certo. Tanto assim:

print("Media",notas['nota'].mean())
print("Mediana",notas['nota'].median())

Como assim:

 print("Media",notas.nota.mean())
 print("Mediana",notas.nota.median())

Agora, você pode ter alguma outra célula do Colab interferindo no seu código. Reinicie o ambiente de execução e tente novamente.

Vá em Ambiente de excecução > Reiniciar ambiente de execução

Não tinha ideia que isso de reiniciar o ambiente existia. Deu certo!! Muito obrigada! Já estava perdendo a paciência...

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software