Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Comando pincel.fillStroke não funciona no VSCODE

Não consigo usar o comandopincel.fillStroke = 'black'; não fica a borda igual ao vídeo do professor.

Alguém sabe se precisa habilitar algo no VSCODE?

1 resposta
solução!

Oi, Marcos Vinicius! Tudo bem?

Perdão pela demora em obter uma resposta.

Não é necessário baixar algo a mais para programar o exercício no Visual Studio Code. Acredito que o comando que você está se referindo é, na verdade, o pincel.strokeStyle que é responsável por definir as cores na borda. Na videoaula o instrutor se equivocou e digitou erroneamente o atributo pincel.fillStroke, mas o correto é a opção pincel.strokeStyle = 'black'. Nossa equipe já realizou a correção na transcrição do curso.

O código completo ficará assim:

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function desenhaQuadradoVerde() {

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = 'green';
        pincel.fillRect(0, 0, 50, 50);
        pincel.strokeStyle = 'black';   // aqui na verdade é onde vamos deixar o strokeStyle, e não o fillStroke
        pincel.strokeRect(0, 0, 50, 50);

}

desenhaQuadradoVerde();
desenhaQuadradoVerde();
desenhaQuadradoVerde();

</script>

Resultado:

Imagem de um quadrado verde com borda preta.

Caso queira se aprofundar ainda mais sobre os comandos do Canva, recomendo o guia de comandos da documentação:

O conteúdo recomendado acima está em inglês, o uso da língua inglesa é bem comum na área de tecnologia, mas não se preocupe, caso não tenha afinidade com essa linguagem, recomendo que utilize o tradutor do navegador para uma melhor compressão.

Caso as dúvidas persistirem, estamos à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software