9
respostas

comando para excluir coluna não Funciona

Bom dia meus amigos tudo bem com vocês! Espero que sim.. Estou tendo o seguinte problema gostaria de excluir uma coluna de minha tabela porém não estou conseguindo quando execulto ocorre o seguinte erro.

 alter table livro drop column (precovenda); 

  Error while executing query: near "drop": syntax error
9 respostas

Tenta assim:

alter table livro drop column precovenda;

Error while executing query: near "drop": syntax error

Digita conforme segue abaixo e envia a saída:

SELECT * FROM livro;

Bom ele faz a consulta e retorna os valores normalmente eu não entendi a sua resposta

Seria para entender se há algum erro na sintaxe, mas se você confirma que está correto, não há o que discutir. Eu simulei em um ambiente e consegui excluir. Nesse momento, não consigo entender o que pode estar ocorrendo.

Valeu irmão pela ajuda

quando eu digita os comando alter table livro drop column precovenda; a partir do drop fica a linha toda em vermelho

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade] (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1195264/4794e5ee-5f16-487e-8416-1a3e015e684e.png) comando sql para apagar coluna nao funciona Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Acho que você está sem permissão para excluir essa coluna.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software