Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

comando "npm run dev" retornando erro

ERROR in ./node_modules/css-loader/dist/cjs.js?sourceMap!./node_modules/vue-loader/lib/style-compiler?{"vue":true,"id":"data-v-7ba5bd90","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=styles&index=0!./src/App.vue
Error loading PostCSS config: Loading PostCSS Plugin failed: Cannot find module 'postcss-import'
 @ ./node_modules/vue-style-loader!./node_modules/css-loader/dist/cjs.js?sourceMap!./node_modules/vue-loader/lib/style-compiler?{"vue":true,"id":"data-v-7ba5bd90","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=styles&index=0!./src/App.vue 4:14-288 13:3-17:5 14:22-296
 @ ./src/App.vue
 @ ./src/main.js
 @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

Estou usando Node 10.15.3 e Vue CLI 2.7.0

7 respostas

Perdão. Este poste foi criado indevidamente.

Opa Marco, então não temos nenhum problema? Você já resolveu?

Desculpe o mau jeito. Pensei que abri este post por engano. Eu quis apenas atualizar os detalhes do erro que estou encontrando no retorno do comando "npm run dev". Ainda aguardo ajuda sobre omesmo. Obrigado

Entendi, então, pelo erro, parece que não está instalado o pacote postcss-import, você tentou fazer o npm install dele? Em que momento esse erro acontece? É logo na criação do projeto?

Olá Waldeson, obrigado pela atenção. Depois do comando, npm run dev, carregava a página do Vue e logo aparecia o erro. Baseado na sua dica instalei o postcss-import e o erro mudou acusando a falta do postcss-url. Instalei este e novo erro acusou a falta do autoprefixer. Depois de instalar este último, o erro não mais apareceu. O interessante é que em todas estas instalações apareceu o warm:

C:\Users\Marco\Desktop\alurapic>npm install autoprefixer
npm WARN css-loader@2.1.1 requires a peer of webpack@^4.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself

Sou zero no Nodejs, mas desconfio que meu ambiente não está completo. Você pode me dar um retorno quanto a isto e como proceder?

solução!

Hm, warn não é necessariamente um problema. Ele tá pedindo para você instalar mais uma dependência que não parece ser obrigatória.

Basicamente, ele tá pedindo pra você instalar o webpack@^4.0.0

Mas como é um erro do tipo warning, eu não me preocuparia com isso a não ser que haja algum problema no futuro relacionado a isso.

Ok Obrigado pela atenção

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software