4
respostas

Comando `. ` no windows

'.' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

essa mensagem ocorre ao tentar realizar o comando pelo windows para criar a aplicação react. Minhas variaveis de ambiente já estão configuradas com o caminho do System32

4 respostas

Opa, qual o comando exato que vc ta tentando rodar? Veja também se essa discussão ajuda => https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-criar-app-com-o-create-react-app-28042 :)

./node_modules/.bin/create-react-app cdc-admin

este comando mesmo.

Tive o mesmo problema que esta tendo.

O que tem que fazer no windows eh rodar o comando:

npm install -g create-react-app

O comando a cima instala o create-react-app conforme mostrado no video e depois vem a parte onde esta tendo dificuldades.

Entao em vez de seguir o video, rode o comando abaixo.

cd node_modules/.bin

Agora que esta na pasta certa voce cria a sua aplicacao com o comando abaixo. (substitua o nome da aplicacao pelo nome que ele fala no video ou pelo nome que quiser)

create-react-app NomeDaSuaAplicacao

Agora o comando abaixo para ir para a pasta da sua aplicacao.

cd NomeDaSuaAplicacao

Agora o ambiente esta configurado, rode o comando abaixo para iniciar a app.

npm start

Sempre que ele usar o ./ para navegar, voce usa o comenado "cd" do windows.

Meu teclado nao tem acento. sorry

O problema é que o Windows não reconhece o "./" como comando, por isso no Windows ao invés de rodar o comando a seguir:

./node_modules/.bin/create-react-app

Você roda o seguinte:

node_modules\.bin\create-react-app

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software