9
respostas

comando inválido

NÃO FUNCIONA...

Se você digitar um comando SQL de consulta, o mesmo será executado. Mas, para isso deve ser dado um ENTER e depois digitar o caractere /.

no rows selected...

9 respostas

Olá Henrique, tudo bem?

Que estranho Henrique, pois conseguir executar um comandos seguindo este processo.

Realizando um select pela linha de comando

Você poderia disponibilizar mais detalhes? Você poderia executar novamente o comando, tirar um print da tela, upar no Imgur e disponibilizar o link aqui? Assim posso entender melhor o que está acontecendo no seu ambiente quando você executa o comando.

Aguardo o seu retorno!

Connected to: Oracle Database 18c Express Edition Release 18.0.0.0.0 - Production Version 18.4.0.0.0

SQL> SELECT * FROM TB_CLIENTES 2 /

no rows selected

SQL> select * from tb_clientes 2 /

no rows selected

SQL>

A barra não é informada na mesma linha do comando Henrique, pois, dessa forma o comando não vai funcionar.

Para que o comando funcione, deve ser dado um ENTER e depois digitar o caractere /.

executando um comando passando o caractere barra

Uma outra forma de finalizar o comando é utilizando ponto e vírgula.

executando um comando utilizando o ponto e virgula

Você pode executar o comando dessa forma Henrique e depois falar pra gente se deu tudo certo?

Aguardo o seu retorno!

Bom, desculpa se apareceu na mesma linha, mas foi colocado da mesma forma que foi falado. inclusive, falam em:

Se você digitar um comando SQL de consulta, o mesmo será executado. Mas, para isso deve ser dado um ENTER e depois digitar o caractere /

SQL> select * from tb_clientes

2 / 

Isso que fiz...

estou fazendo:

SQL> select * from tb_clientes ENTER

2   /        ENTER

Não funciona...

Por acaso na máquina de vocês não tem o arquivo já no local correto, ou salvo de uma certa forma que não precisa especificar local e por isso na minha máquina não funciona?

Parece estar faltando alguma coisa ou estou fazendo algo errado...

O SQL Plus acessa as mesmas tabelas que o SQL Developer, então Henrique a sua tabela tb_clientes já existe no seu banco de dados? Se sim, foi inserido algum dado nela?

Não roda....

Estou seguindo as aula...

Henrique você poderia por favor executar novamente o comando, tirar um print da tela, upar no Imgur e disponibilizar o link aqui? Assim posso entender melhor o que está acontecendo no seu ambiente quando você executa o comando.

No início do curso foi falado sobre o SQLplus, porém, não levaram em consideração que quem está iniciando o curso não possui nenhum arquivo, somente depois de evoluir no curso e ter salvo alguns dados nas tabelas foi possível ver o funcionamento do SQLPLUS.

Faltavam informações.

Agora sim, consigo efetuar as pesquisas e utilizar comandos ..

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software