3
respostas

comando "if" não funciona.

<script>
function mostra(frase){
            document.write(frase);
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
    };

function pulalinha(){
        document.write("<br>");
    };
var vitorias = parseInt  (prompt("Entre com o número de vitórias."));
var empates = parseInt (prompt("Entre com o número de empates."));
var pontos = vitorias  * 3 + empates;
mostra("Os pontos do seu time são " + pontos);
if (pontos > 28) {
    mostra("o seu time está melhor que o ano passado");
};
if (pontos == 28) {
    mostra("seu time está igual ao ano passado");
};
if (pontos < 28) {
    mostra("seu time está pior que o ano passado");
};
</script> 

por algum motivo, independente do valor das variáveis, as 3 mensagens sob a condição "if" são mostradas. alguma ideia do por quê?

3 respostas

Olá Luis, tudo bom? Bom, eu testei o seu código aqui e funcionou normalmente.

Opa, testei aqui, também funcionou normalmente.

Está rodando mesmo amigo! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software