Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

comando ECHO nao funciona

Saudacoes , estou com dificuldades em php , que estou refazendo as aulas , mas precisamente na aula 1.10 quando pede que criemos este codigo abaixo

<html>
        <h1>Formulario de Cadastro</h1>
        <form action="adiciona-produto.php">
            Nome: <input type="text" name="nome"/> </br>
            Preco: <input type="number" name="preco"/> </br>

            <input type="submit" value="Cadastrar"/>
        </form>
</html>

que e um formulario html bem simples e o joguemos nesta pagina php

<html>
<?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
?>    
     Produto <?= $nome; ?> com o valor de <?= $preco; ?> adicionado com sucesso
</html>

pelo codigo e bem obvio que ele deveria imprimir as variaveis $nome e $preco , porem quando executo , o mesmo nao ocorre , e impresso somente "Produto com o valor de adicionado com sucesso" , como se as variaveis em questao estivessem null , e um erro de cache ? Ou falha minha ?

Desde ja agradeco

1 resposta
solução!

Pode ser que o sei PHP não permita o uso de "<?= ?>".

Abra seu arquivo "php.ini" e localize a linha que possui a palavra: short_open_tag

Habilite-a com:

short_open_tag=On

Reinicie o apache e teste novamente.

Costuma ser uma boa prática não depender dessa opção habilitada. Pode ser que você não possua permissão pra fazer essa alteração na configuração. Então, você poderia usar dessa maneira:

Produto <?php echo $nome;  ?> com o valor de <?php echo $preco;  ?> adicionado com sucesso