1
resposta

comando break nao quebra minha repetição

quando escrevo

tentativaAtual = qtdTentativas

O programa encerra o meu looping, porém quando utilizo o

break

O meu codigo continua a rodar. Nao entendo o pq

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>")
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase)
        pulaLinha()
    }


    var numeroPensado = parseInt(Math.random() * 11);

    var qtdTentativas = 3
    var tentativaAtual = 1
    console.log(numeroPensado)

    while(tentativaAtual <= qtdTentativas){
        var chute = parseInt(prompt("digite um numero"));

        if(chute == numeroPensado){
            alert("Parabéns, você conseguiu acertar o numero pensado pela máquina.");
            break;
            //tentativaAtual = qtdTentativas
        }


        else{
            alert("O numero que você informou é diferente do numero pensado pela máquina. Tente novamente.")
        }
    tentativaAtual++
    }


</script>

1 resposta

Opa Henrique, beleza?

Bem estranho, pois testei exatamente o código que você disponibilizou e funcionou corretamente o break, ao acertar o número pensado foi interrompido o loop.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software