Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Comando Alert

Boa noite, Referente ao comando do Alert quando colocado o texto entre parenteses e ponto e aspas se deixar o código sem ponto e virgula não executa e em dos exercícios comenta que o mesmo executa verídico? Agradeço desde já.

<script >

alert ("Isso aqui é um alerta")
</script>
3 respostas

Ola Josiele, durante as aulas que estou fazendo eu sempre utilizei assim: alert("oi"); por que sem o ( ; ) ate agora não funcionou comigo. O que eu me lembro foi que o Flavio comentou que alguns comando podem ser usados sem o ( ; ) em javascript, mas, seria melhor utilizar por que outras linguagens precisam dele, e usando ja criaria o habito de indicar que um comando terminou e ira começar outro.

Oi, Josiele. Não sei te dizer exatamente o motivo de não estar funcionando. Cheguei a testar aqui exatamente como você descreveu, e funcionou normalmente. Porém, eu não me preocuparia com isso, já que como citado na aula, mais pra frente será necessário a utilização do ponto e vírgula.

solução!

Bom dia. Será que o teste foi realizado sem o arquivo ter sido salvo?

Tente novamente, pois funcionará.

Aguardamos seu retorno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software