1
resposta

com.mysql.cj.jdbc.exceptions.CommunicationsException

Boa noite, Estou recebendo o seguinte erro: Exception in thread "main" com.mysql.cj.jdbc.exceptions.CommunicationsException: Communications link failure Estou usando uma versão do mysql diferente (mysql Ver 14.14 Distrib 5.7.38, for Win64 (x86_64)), pois tenho sistema em produção usando minha versão instalada e não posso usar a versão recomendada na aula. E usando a lib recomendada (mysql-connector-java-8.0.17.jar).

o Banco de dados está acessível pelo browse do mysql, usando os mesmos dados da conexão;

O problema pode ser incompatibilidade entre a versão do mysql e a da lib?

segue meu código: public static void main(String[] args) throws SQLException {

    String enderecoURL = "jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC";
    String mySqlUser = "root";
    String mySqlPassword = "minhaSenha";
    Connection conexao = DriverManager.getConnection(enderecoURL, mySqlUser, mySqlPassword);
    conexao.close();
}

}

Como resolver esse erro?

1 resposta

Álvaro, boa tarde. O banco está ativo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software