Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Com impressão dos ingredientes individualmente ^^

Gente, levei tempo para fazer esse programa. Demorei por burrice mesmo, pois estava usando caracteres que o JS não conhecia (risos). Depois de fazer o programa rodar, senti falta de ele gerar a lista dos ingredientes para o usuário ver. Então, criei a função "mostrar" para exibir o conteúdo de Ingredientes, o que foi fácil, mas gerou um texto simples. Foi aí que pensei em criar uma segunda função chamada "lista" onde imprimi linha por linha cada um dos ingredientes que foram adicionados. Formando assim, uma lista de comprar (ou da receita hehe).

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));
    var contador = 1;
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>")
    }
    function mostra (frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    function lista () {
        for(posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {
        mostra(ingredientes[posicao]);
        }  
    }


    while(contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);
        var achou = false;

        for (var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao ++) {

            if(ingrediente == ingredientes[posicao]) {
                alert("Esse item já foi adicionado!");
                achou = true;
                break;
            }
        }
        if (achou == false) {
            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }                 
    }

    console.log(ingredientes);
    mostra("<b><big>Lista de Ingredientes</b></big><br>");
    lista();

</script>
2 respostas
solução!

Olá Roger tudo bem ?

Acabei de testar seu código e ele funcionou perfeitamente PARABÉNS , ficou muito bom a sua implementação das funções , o legal disso tudo é sua curiosidade em querer saber como gerar uma lista , o que te levou a praticar e aplicar seus conhecimentos.

Então não foi burrice da sua parte não, fica tranquilo, é comum utilizarmos caractéres que o JS não reconhece e quando isso acontece automaticamente você aprende cada vez mais e isso agrega um certo conhecimento , sobre oque deve utilizar e oque não deve. =)

Enfim mais uma vez Parabéns por sua resolução , e continue assim praticando bastante que você vai evoluir muito . =)

E lembre-se , qualquer dúvida sinta-se, a vontade de compartilhar aqui no fórum ficaremos muito felizes em poder te ajudar .

Abraços e bons estudos.

Olá! Tudo certinho por aqui e com você? Então, muito obrigado pelos elogios. Tenho ótimos professores aqui na Alura e ótimos colegas também ^^. Aí facilita um monte nossos estudos.

Até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software