1
resposta

Coloquei um alert (e imprimi) de LOGIN BLOQUEADO depois do terceiro erro. Gostei do resultado!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha")

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } 
        else {
            var tentativas = 1;
            while(tentativas <= 2) {

        alert("Login inválido. Tente novamente");

        loginInformado = prompt("Informe seu login");
        senhaInformada = prompt("Informe sua senha")
           tentativas = tentativas + 1;
               if(tentativas > 2){
                   alert("LOGIN BLOQUADO");
                   document.write("LOGIN BLOQUEADO.");
               }
           }
           }

</script>
1 resposta

Fala, Relrison! Tudo bem contigo?

Rodei seu código e ficou bacana quando erramos todas as vezes e gera o pop-up com a mensagem!

Porém, vou pedir para testar um outro comportamento:

  • Erre o primeiro login e senha e depois digite o correto.

Verá que vai continuar dando erro.

Isso acontece porque ele entra dentro do whilee vai rodar as duas tentativas restantes para depois sair, mesmo se acerte o login e senha.

Temos que achar uma lógica dentro do whilepara que ele rode as três tentativas, mas que ao acertar, saia desse looping.

Faça o seguinte, refaça a lógica e retorne para conversarmos novamente ;-)

Está no caminho certo, meu amigo!!!

Um abraço e aguardamos seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software